Home

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

IZABELA OŁDAK

visual artist & art curator /www.izabelaoldak.com/en

During my stay at Cacis I have done several artworks. I started from paintings. On round canvases I painted the Universe, the night sky, The Moon and  I attached to them elements of nature like: branches, or needles of the plant.  In the meantime I begin the installation of “the Dream Catcher”,  to which I will attach pieces of textile with written wishes of things which I want to be caught in the web and to not repeat in my life anymore, like the nightmares which the dream catcher catch to have a calm night.

I put my main focus on a project   “In the Arms of Gaia” the outcome is the series of photographs documenting my ways of finding a place where I could fit, belong, hide, hug or integrate. In this project I am looking for my own place in this realm, and my connection with the Earth, to feel that I am part of Nature and the landscape. Most of this pictures were done in magical places like Monserrat mountain, archaeological site of Moia or El Fond les Tapies.

In Les Tapies I have done also a performance called “Redemption” It is a mixture of my imagination of an initiation, combined with a dream I had in 2014 and my memories of an accident I had one year ago, which put me closes to death that I have ever been.  It all created a unique experience of integration of these elements, it felt so surreal and in the same time scary but renewing; transgressing and expanding my mind.

Durante mi estancia en CACIS he hecho varias obras. Empecé con pinturas. En lienzos circulares pinté el universo, el cielo nocturno, la luna y yo unido a ellos como elementos de la naturaleza: ramas, o las agujas de la planta. Mientras tanto, comienzo la instalación del «atrapa sueños ideal», donde voy a adjuntar piezas de textil con deseos escritos de lo que yo quiero atrapar en la red y que no se repita en mi vida nunca más, las pesadillas, que el atrapa sueños las recoja para tener una noche tranquila.
Pongo mi  principal interes en el proyecto «en los brazos de Gaia» el resultado es la serie de fotografías que documentan mi maneras de encontrar un lugar donde pudiera encajar, pertenecen, ocultar, abrazo o integrar. En este proyecto estoy en busca de mi propio lugar en este reino, y mi relación con la Tierra, sentir que soy parte de la naturaleza y el paisaje. La mayoría de estas fotografías se realizaron en lugares mágicos como la montaña de Montserrat, sitio arqueológico de Moià o El Font les Tapies.
En Les Tapies he hecho también una actuación llamada «redención» Es una mezcla de mi imaginación de una iniciación, combinado con un sueño que tuve en 2014 y mis recuerdos de un accidente que tuve hace un año,  me acerqué como nunca a la muerte. Tot es crea una experiència única d’integració d’aquests elements, se sentia tan surrealista i en el mateix moment de por, però la renovació; transgressió i l’expansió de la meva ment.

Durant la meva estada a CACiS he fet diverses obres. Vaig començar amb pintures. En llenços circulars vaig pintar l’univers, el cel nocturn, la lluna i jo en ells com a elements de la natura: branques, o les agulles de la planta. Mentrestant, començament la instal·lació del «atrapa somnis ideal», on vaig a adjuntar peces de tèxtil amb desitjos escrits del que jo vull atrapar a la xarxa i que no es repeteixi en la meva vida mai més, els malsons, que el atrapa somnis les reculli per tenir una nit tranquil·la.
Poso el meu principal interès en el projecte «en els braços de Gaia» el resultat és la sèrie de fotografies que documenten el meu maneres de trobar un lloc on pogués encaixar, pertanyen, amagar, abraçada o integrar. En aquest projecte estic a la recerca del meu propi lloc en aquest regne, i la meva relació amb la Terra, sentir que sóc part de la natura i el paisatge. La majoria d’aquestes fotografies es van realitzar en llocs màgics com la muntanya de Montserrat, lloc arqueològic de Moià o la Font els Tàpies.

Artista miembro del colectivo Versiones.

 

 

Deja un comentario